Kyiv Music Labs

BeLive открывает фестивальный сезон

20180621-DSC_3005

В этом году среди украинских фестивалей появился новенький. Знакомьтесь, BeLive. Организаторы не стали мелочиться и выбрали самую просторную концертную площадку, которую только можно представить – НСК «Олимпийский». Именно тут с 21 по 24 июня почти не смолкала музыка, готовилась самая вкусная уличная еда, шутились шутки и не утихало веселье.

BeLive – это больше, чем просто музыкальный фестиваль, он как огромная дружеская тусовка, где каждому рады и все найдут занятия по душе. Помимо трех музыкальных сцен: mainstage, my music stage и nightstage, тут были зоны спорта с батутами и bmxами, сцена кино, в которой представители современной киноиндустрии проводили кастинги и мастерклассы, детская зона с аниматорами, метафаном и тематическими играми, самая веселая зона стендапа во главе с Андреем Шабановым и зона блогинга, где каждый день под руководством Даши Коломиец собирались те, кому чаще всех ставят «пальцы вверх». Они делились своими знаниями, отвечая на вопросы подписчиков. Конечно же, не бывает фестивалей без еды, поэтому на фудкорте собрали самые изысканные и необычные блюда – от алкогольного мороженого из Амстердама до бургеров с чернилами каракатицы.

20180621-DSC_2984

Первым на главную сцену НСК вышел диджей из Нидерландов Funkerman. Разогрев публику, он уступил сцену хедлайнеру первого дня – британской группе Jamiroquai, последний раз приезжавшей в Украину в 2011 году. И хотя солист группы Джей Кей за это время слегка изменился, его танцы и стиль, как и любовь публики остались прежними. Группа представила новый альбом Automaton и сыграла уже звучавшие тут хиты VirtualInsanity, Seven Days in Sunny June и другие.

1-74

Во второй день фестиваля погода внесла свои коррективы, температура упала градусов на 15, и с перерывами на несколько песен шел дождь. Но в этом есть своя романтика. Только представьте: все в разноцветных дождевиках, с зонтами танцуют под Ляписов или с ноткой меланхолии подпевают группе Everything Everything. Особенно зрелищно было во время выступления Hurts. Тео с букетом белых роз стоял на сцене и пел «Stay», розы полетели публике, стадион подхватил: «We say goodbye in the pouring rain And I break down as you walk away. Stay, stay». Красиво, правда?

ATP_4543

 

ATP_4281

ATP_4256

ATP_4217

На следующий день на главной сцене выступила украинская группа The Erised, после нее британцы Honne, которые впервые приехали в Украину и пообещали непременно вернуться. День закончился ярким выступлением Parovstelarband.

20180623-DSC_9760

Четвертый день фестиваля совпал с Днем молодежи и был особенным. Любой желающий мог попасть на него всего за 100 гривен, а все вырученные деньги были отправлены в фонд «Таблеточки», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. В этот день главную сцену разделили CONSTANTINE, MOZGI, «Время и Стекло». Это был самый массовый день. Кажется, «Время и Стекло» собрали людей больше, чем все предыдущие хедлайнеры. И даже те, кто был скептично настроен, изменили свое мнение, ведь танцевал и пел вместе с Дорофеевой и Позитивом весь стадион.

20180624-DSC_7744

20180624-DSC_7535

На mymusicstage были не менее интересные артисты: VERYTHEJERRY, ALINAPASH, KAZKA, LAUD, DILEMMA, OPENKIDS, Агонь, LATEXFAUNA, секретный гость, который оказался известным холостяком Рожденом, и множество других.

Четыре фестивальных дня пронеслись как-то быстро, но оставили яркий след воспоминаний, фоток и постов в социальных сетях.

20180621-DSC_2827

BeLive, ты был классным. Повторим в следующем году?

20180621-DSC_2878Текст: Анастасия Приходько и Анна Дяченко 

Фото предоставлены организаторами BeLive