Kyiv Music Labs

На Просто Ради.О выходит 300-ый выпуск STEREOBAZA

300

 На текущей неделе в эфир Просто Ради.О выходит 300-ый, специальный выпуск радиошоу «первый аудио журнал STEREOBAZA» (http://www.stereobaza.com). 

Салюта в честь юбилея не будет, ведущий Stereoigor приготовил нечто более интересное и важное.В программе будет двустороннее интервью с фронтменом шотландского коллектива Franz Ferdinand (который ждём с концертом в Киеве 13 июня) и братьями-основателями Sparks — одной из самых влиятельных в истории современной музыки американской группы (основанной более 45 лет назад).

300 выпусков аудио журнала в принятом летоисчислении соответствуют примерно шести с половиной земным годам. За всё это время в эфире прозвучало более 4200 оригинальных треков.

249x476-Alt-J#2

Состоялись личные интервью (http://www.stereobaza.com/interviews/) с наиболее важными музыкантами планеты, среди которых Tricky, фронтменDepecheMode Дейв Гаан, «подельник» MassiveAttackMadProfessor, любимцы меломанов Alt-JДжеймс Лавелл / U.N.K.L.E, датская группа WhoMadeWho (встреча состоялась в студии трио в Копенгагене), «дедушка даба» Lee «Scratch» Perry, исландцы  GusGus и американки CocoRosie, изобретатель «индитроники» Томас Морр (с которым удалось побеседовать в Берлине), Ghostpoet и другие ключевые фигуры мировой рекорд-индустрии. Большая часть этих интервью оказалась первой в истории музыкальной журналистики нашей страны.

http://www.stereobaza.com/interview/dave-gahan-interview-stereoigor-depeche-mode-panasenko/

http://www.stereobaza.com/interview/alt-j-interview-stereoigor-panasenko-stereobaza-prosto-radio/

Проведены репортажи с более 300 концертов из десятка стран Европы и Азии, состоялись официальные дорелизные мировые премьеры, в том числе групп Django Django и Monarchy. Возникли новые рубрики — в том числе краеведческий раздел  StereoUkrainehttp://www.stereobaza.com/stereoukraine/ (позднее выделенный также в отдельный радиопроект о новой украинской музыке на платформе первого аудио журнала) и спецпроект PanasonicSmart TV о главных видеохитах в мировой музыкальной истории.

В мае 2017 STEREOBAZA была признана самой рейтинговой радиопрограммой Украины (№1 в чарте PDJ-2017, «Украина/сводный за год»). (http://www.stereobaza.com/news/stereobaza-stereoigor-panasenko-radio-dj-prosto-radio/)

По случаю трёхсот-номерного рубежа Stereoigor подготовил слушателям и читателям STEREOBAZA специальный выпуск.

Кроме того, с начала и в течение «трудовой» недели (со 2 по 6 мая) на Facebook/stereobaza ежедневно «в рабочий полдень» будут публиковаться архивные материалы, связанные с историей программы. В том числе, снова обнародованы некоторые архивные интервью с автором первого аудио журнала, включая материалы о 200-ом юбилейном спецномере STEREOBAZA, вышедшем в радиоэфир марте 2016 года.

Выпуск №1 первого аудио журнала STEREOBAZA вышел в эфир 8 декабря 2011.

Специальный выпуск №300 выйдет в четверг, 3 мая с 18:00 на Просто Ради.О:
УКВ: Киев 102,5 FM, Днепр 105,8 FM, Житомир 104,9 FM
online-трансляция эфира также доступна по ссылкеstereobaza.com/english

Повтор программы — по субботам, с 16:00 и по воскресеньям с 11:0

Текст и фото предоставлены пресс-службой радиошоу