Kyiv Music Labs

Андрей Ковалев: «Бедра – это одна из важнейших частей женского тела»

DSC_3642

12 декабря, группа Brunettes Shoot Blondes презентовала мини-альбом HIPS и клип на одноименную песню. Нам повезло побывать на его съемках и поговорить с солистом и режиссером клипа Андреем Ковалевым. Вот что из этого получилось.   

Настя: Песня HIPS относится к новому EP. Когда вы начали над ним работу?

Андрей: Мы с начала года писали песни, потихоньку записывали их на студии и решили, что в альбом они войдут в том порядке, в котором нам нравится их записывать.

Н: Сколько их всего получилось?

А: Будет 5 или 6 треков.

Н: А о чем этот альбом, объединен ли он какой-то идеей?

А: Когда мы выпускали наш предыдущий EP, скорее это просто был набор разных песен, не очень связанных между собой по стилю. В этом же альбоме мы больше, как нам кажется, нашли себя, и поэтому он будет более цельным и собранным по звуку.

DSC_3640

Н: Кто был саунд-продюсером альбома?

А: Мы с этого ЕР начали работать с нашим новым клавишником Женей Кобзаруком, с которым мы перевыпустили в этом году трек «You`ve got to move» и после этого начали совместно делать все остальные песни. В прошлый раз мы пробовали делать треки с Женей Филатовым, но сейчас пришли к выводу, что своей командой можно тоже делать музыку.

Н: Песня HIPS переводится как «бедра» или это аббревиатура? О чем она?

А: Бедра! Песня о бедрах, это все-таки одна из важнейших частей женского тела.

Н: А о чем тогда клип?

А: В клипе мы стараемся обыгрывать какие-то определенные моменты из песен, но главное соблюдать рамки стиля. То есть, если это даже касается женской фигуры и каких-то определенных моментов из песен, то главное это делать аккуратно, стильно и в рамках общей эстетики.

Н: Ты сам режиссер своих клипов, этот вы тоже делаете самостоятельно?

А: Да, этот клип тоже, хотелось бы посотрудничать с другими режиссёрами, пока мы в процессе поиска. С одной стороны, самому со своей командой проще делать, потому что ты видишь картинки, когда пишешь песни, и есть определенное представление, что будет в видео. Но, с другой стороны, тоже очень много усилий и времени занимает. Хотелось бы больше сосредоточиться на музыке.

Н: Вы рассматриваете для сотрудничества только украинских режиссёров или зарубежных также?

А: Мы рассматриваем тех, у кого есть подходящее нам по стилю видение картинки и ощущение клипов.

Текст: Настя Приходько 

Фото: пресс-служба Brunettes Shoot Blondes