Kyiv Music Labs

В Киеве выступит всемирно известный электронщик Maceo Plex

афиша А3 вертикальная 1

В авторитетном рейтинге Resident Advisor Масео Plex уже долгие годы держится в первой 5-ке лучших. Однако не все знают, что история его успеха состоит из постоянной и кропотливой многолетней работы.

Профессиональную карьеру Эрик Эсторнел, более известный миру как Масео Плекс, начал в 1993 году. Он набирал популярность, работая под разными псевдонимами, включая Mariel Ito и Maetrik. Исполнитель находился в самоотверженном поиске себя.

В 2011 году Эсторнел всколыхнул музыкальное пространство своим новым проектом Maceo Plex. Его стиль мгновенно привлёк внимание своей уникальностью, особой глубиной и неповторимым качеством звучания. Первый альбом Maceo Plex вышел на лейбле Crosstown Rebels, и с этого момента в жизни Эрика стартовала новая эпоха.

В том же году артист запустил собственный лейбл Ellum. Его главной особенностью стало концептуальное звучание и релизы таких исполнителей, как Gardens Of God, Agents Of Time, Agents Of Time, Danny Daze.

В 2016 году Maceo Plex выступал на Ибице в легендарном клубе Pacha с новой серией вечеринок Mosaic. Тогда же он поставил оригинальный рекорд. На своей странице в Фейсбуке артист пообещал сыграть 10 диджейских сетов в течение 24 часов в разных заведениях Ибицы. Видеодоказательство Эрик опубликовал на YouTube 4 августа:

В этом году музыкант представил публике долгожданный крупный релиз. Новый альбом Solar он посвятил своему сыну. Пластинка получилась довольно эклектичной. В ней Эрик постарался уйти от клубного шаблона и открыл для себя электронный рок, раскрывающий эмоции ещё глубже. Также в альбоме звучат брейкбит, даб, техно.

Кроме того, артист объявил о запуске нового лейбла Lone Romantic.

Выступление Масео Plex в Киеве состоится в клубе CHI 16 декабря.  Оно пройдёт в рамках серии вечеринок ”Portraits” и станет вторым событием цепочки. Напомним, что в рамках этой серии уже прошла вечеринка с участием HOSH и Tale of Us. Всего “Portraits” будет насчитывать пять мероприятий, три из которых пройдут уже в следующем году и раскроют главные лица современной электронной музыки.

Текст и фото предоставлены организаторами концерта