Kyiv Music Labs

В Киеве открывается новая современная театральная сцена

Суд_вертикальная

Крупнейший в Украине концертный комплекс Stereo Plaza открывает новое театральное пространство. Площадка, аналогов которой нет в столице, сможет удовлетворить не только самые изысканные запросы искушенных театралов, но также и молодежь, интерес которой к современному искусству увеличивается с каждым годом. Эксклюзивные показы, смелые резонирующие постановки, откровенный диалог со зрителем – наконец-то в Киеве появится место, которое будет дифференцировать нетривиальный театральный материал.

Оценить новую многофункциональную сцену можно будет уже 2 ноября. Именно в этот день на Малой Сцене Stereo Plaza состоится второй киевский показ скандального музыкально-театрального проекта международного значения «Суд над Джоном Демьянюком» в исполнении молодого и бескомпромиссного коллектива театра режиссера Ильи Мощицкого. Напомним, что премьерный показ смогли увидеть не все желающие.

К слову, одним спектаклем на новой площадке «Мизантроп» ограничиваться не планирует. В настоящее время идет работа над постановкой по пьесе Альфреда Жарри «Король Убю», премьера которой состоится 3 декабря. Таким образом, к концу года в репертуаре театра будет три спектакля.

В амбициозных планах «Мизантропа» не только перенести все свои существующие и новоиспеченные спектакли в Stereo, но также превратить это театральное пространство в резиденцию для различных творческих коллективов.

- В случае если мы займём Малую сцену Stereo Plaza в качестве художественного руководства, сможем предоставлять ее резидентам – театральным, хореографическим, творческим коллективам, концептуально отвечающим нашей программной политике. Мы рассчитываем превратить Малую Сцену Stereo Plaza в уникальное открытое пространство, аналогов которого пока в Киеве не существует. Это будет пространство с живой творческой средой, уникальными, экспериментальными театральными проектами, лекциями, конференциями и лабораториями. На площадке театра будут проводиться фестивали и обменные гастроли. Будут выступать театральные критики и режиссеры, транслироваться редкие фильмы и проходить выставки современного искусства. Stereo Plaza может стать самым популярным и одновременно безупречным с точки зрения вкуса местом, – поделился своими мыслями один из создателей театра «Мизантроп», композитор спектаклей Дмитрий Саратский.

Текст и иллюстрация: PRMisantrophe