Kyiv Music Labs

Театр «Мизантроп» сделал громкое заявление

Школа Мизантроп Печать

Театральный сезон для молодого театра «Мизантроп», которому всегда удавалось удивлять и провоцировать своего зрителя, ознаменовался сразу несколькими яркими событиями: предпоказом  нового спектакля по пьесе скандального Альфреда Жарри «Король Убю», который прошел с аншлагом на киевской сцене, а так же показом своего самого востребованного и популярного спектакля «Три сестры» в рамках культурной программы Конгресса Инициатив Восточной Европы в Люблине. После триумфального возвращения из Польши театр поделился своими амбициозными планами на ближайшее будущее.

Прежде всего, порадовал своих поклонников долгожданной новостью об открытии «Школы мизантропов» на постоянной основе.

Напомним, что в августе и сентябре этого года создатели и идеологи театра успешно провели для всех желающих эксклюзивную серию мастер-классов от творцов и педагогов своего прогрессивного коллектива. Большой интерес аудитории со всей Украины к такому эффективному формату взаимодействия с театром вдохновил его создателей на поиски собственного творческого пространства.

Теперь все репетиции театра, занятия школы, мастер-классы, лекции, фотосессии и тренинги будут проводиться в одном месте – в творческой лаборатории под названием UpArt.    

 «Мы свято верим в закон сохранения и приумножения энергии, поэтому зовём всех, кто разделяет философию коллектива и мечтает стать частью многоликого и захватывающего театрального мира присоединяться к нашей шумной и очень обособленной компании», – отметил актер и педагог школы, вокалист группы «Авиатор» Дмитрий Тодорюк.

  В одном из своих интервью композитор и сооснователь театра Дмитрий Саратский рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой школа: «Мы решились на этот ответственный шаг, поскольку находимся в постоянном поиске универсального артиста, который в полной мере будет соответствовать требованиям нашего мультижанрового театра. Мы проводили неоднократные кастинги и столкнулись с тем, что артистов, одновременно владеющих всеми необходимыми навыками в области вокала, хореографии, актерского мастерства, – единицы. Поэтому, мы надеемся в будущем воспитать новое поколение наших единомышленников и поделиться с ними собственными знаниями и опытом. К нам в школу могут ходит как люди с профильным образованием и сценической практикой, так и неподготовленные в профессиональном смысле, но талантливые личности.»

 Режиссер театра Илья Мощицкий отмечает: «Мы будем ставить спектакль вместе. Со студентами мы начнём работу над новой постановкой. Как это принято в театре «Мизантроп», спектакль будет мультижанровым и каждый педагог будет осуществлять со студентами свой фронт работы. Занятия начнутся с тренингов и этюдов; шаг за шагом в увлекательном постановочном процессе будет создаваться ткань предстоящего спектакля.»

Для осенней школы «Мизантроп», которая открывает свои двери для студентов с 3 по 28 ноября, создатели приготовили много нового и существенно расширили программу. Присоединившихся ждет серия мастер-классов от пяти педагогов. Каждый класс рассчитан на десять занятий.

В этом сезоне школа предлагает следующие направления:

* Курс Ильи Мощицкого. “Тренинги, работа с текстом, постановка спектакля”.

* Курс Дмитрия Тодорюка. “Постановка голоса, сценическая речь, многоголосное пение”.

* Курс Татьяны Теслюк и Артёма Куруоглу. “Основы современной хореографии. Хореография в ткани спектакля”.

* Курс Павла Алдошина. “Портрет как история человека. Диалог, а не камера – инструмент фотографа. Актёрская фотография”.

* Курс Дмитрия Саратского. “Основы музыкальной грамоты. Краткий курс истории музыки”.

Ознакомиться с условиями и заполнить анкету участника курса можно здесь. http://bit.ly/2kqmQ7u

Текст и иллюстрация: PRMisantrophe