Kyiv Music Labs

Warhaus: от сексуального притяжения до хаосного вращения

55

Прибытие Warhaus в Киев – случай, когда ожидание и реальность не во всём совпали. Но кто сказал, что это плохо? Проект – детище талантливого бельгийца и соавтора группы Balthazar. Warhaus, того не зная, получили заранее кредит доверия от киевской публики, благодаря выступлению Balthazar в 2016 году.

4 (2)

В записи альбом «We Fucked a Flame Into Being» звучит под некой копной дыма, флегматичности и выцветших красок. Во время выступления это отходит на второй план, а на первое место вырывается необузданная страсть и стихийный беспорядок Девольдере. Привкус черно-белой эстетики, которая вложена на записи, вмиг разбивается с появлением бельгийцев на сцене. Альбом – дань любви и её неуловимости. Постоянное сражение между противоречиями.

Маартен – это циклирование потока энергии в самом себе. На сцене он ведет диалог с собой. Сексуальная томность музыканта заставляет следить с жадностью за его мимикой и движениями. Проект держится на этом парне и сексуальном поп-нуаре с мрачноватым привкусом.

3 (2)

Сильвия Креуш

Точнее, её отсутствие. Секретом не было, что тур в поддержку первого альбома парни отыграют без Сильвии. Именно она и есть тот самый конвертер секса в музыку с мелодичными стонами и учащенными вздохами. Отсутствие чарующей блондинки не идёт на руку Warhaus. Для некоторых присутствующих в зале это стало маленьким разочарованием.

Сотрудничество Сильвии и Маартена началось как романтическая шутка, в которой она была его певицей. Но вскоре после этого музыканты заметили, что вокал Креуш отлично дополняет низкий голос Девольдере. Это стало отчетом о чувствах между ними.

6 (2)

Маартен и стойка

Зрителям удалось понаблюдать за удивительным тандемом. Музыкант в длинном чёрном пальто и его альтер-эго в виде микрофонной стойки. Она ничем не примечательна, на первый взгляд. Стойка не в форме обнаженного женского тела из стали, как у Джонатана Дэвиса из Korn. Не усыпана драгоценными камнями, как у поп-див. Маартен одушевил стандартный предмет из технического райдера всех артистов. Стойка летала над головами в толпе, каталась по сцене, падала вместе с солистом на пол, а затем вновь вздымалась под учащенную барабанную партию. Зрителям в первых рядах повезло, что пролетающий перед их носами посох никого не задел. Уверена, даже Вакарчук не придает столь надлежащего внимания той, кого из концерта в концерт укутывает шарфами или вуалями. 

_DSC1049

Душевность и простота

Группу точно не упрекнёшь в излишней звёздности и соблюдении дистанции с поклонниками. Фронтмен со сцены много говорил, шутил, смеялся и искренне признавался в любви Киеву. На одной из песен он спустился вниз и истомлённо-завораживающе прохаживался по залу. Затем с невероятной легкостью запрыгнул на высокую сцену. Иногда Маартен наклонялся максимально близко к слушательницам и пел, глядя им в глаза. После концерта музыканты вышли к публике пообщаться и сделать общие фото. Некоторым особенно повезло: они застали музыкантов в Alchemist Bar.

На бис прозвучала новая песня «Fallinlove» из будущего альбома, работа над которым уже в активной стадии. Девольдере, допив последний бокальчик спиртного, вышел на поклон вместе с другими участниками проекта. Поп-нуар пришелся по вкусу, если не всем, так уж точно большинству. Киев ждет следующей встречи, а она несомненно произойдёт – в поддержку следующего альбома с одноименным названием «Warhaus».

2 (2)

Также скоро состоится встреча с ещё одним прекрасным бельгийцем и вторым соавтором группы Balthazar – Йинте Депре и его сольным проектом J.Bernardt.

Текст и фото: Кристина Илларионова