Kyiv Music Labs

O.Torvald собрали 10 тысяч фанатов на стихийном уличном концерте в КПИ

IMG_1857 copy

Всего несколько дней на подготовку и один из самых рейтинговых концертов в истории группы! O.Torvald сдержали свое обещание. Получилось эффектно и неожиданно. В воскресенье 26 марта группа отыграла бесплатный концерт в благодарность фанатам, поддержавшим группу своими голосами в национальном отборе на конкурс Евровидение.

В считанные часы новость о грядущем концерте создала ажиотаж в социальных сетях, быстро переходящий в легкую истерию. Стало понятно: на одну из лучших рок-групп страны в этот раз придут не только преданные фанаты (многие из них успели добраться на концерт из других городов), но и совершенно новая аудитория. Все те, кто узнал о группе, попав под медийную лавину последних недель.

IMG_1415 copy

Так и случилось! За два часа до концерта к Площади Знаний на территории КПИ стекались десятки ручейков. От ближайших станций метро, через парк, на O.Torvald холодным воскресным вечером шли все – студенты, подростки и целые семьи.

Понимая суть момента, группа стартовала со своего «победного» номера – англоязычной композиции Time. Фронтмен O.Torvald Женя Галич в течение всего концерта не уставал удивляться количеству собравшихся людей и благодарил их за поддержку. В небе кружили дроны, на большом экране за сценой – прямая трансляция происходящего. Для всех, кто остался дома: онлайн-стримы от партнера события AXE и Youtube-канала КПИ. 3-4 песни для раскачки и площадь перед сценой заполнилась под завязку.

IMG_2068 copyПанорамные пролеты быстро обозначили масштаб события: по примерным подсчетам на концерт собралось порядка 10-12 тысяч человек. Сам Галич честно признался со сцены: это рекорд для нас!

В крепко сбитой программе O.Torvald один за другим прозвучали все главные хиты группы, включая синглы «Вирвана» и «#нашiлюдивсюди» из последнего альбома. Парни рассекали воздух гитарами и обрушивались на слушателя стеной звука из мощных рифов. В пестрой толпе смешались женщины, дети и суровые парни в черных кожаных куртках. Река вышла из берегов. Рок-волна O.Torvald захлестнула решительно всех! То ли еще будет.  

Текст и фото предоставлены пресс-службой группы