Kyiv Music Labs

“Три Сестры” – спектакль, который стирает грани

%d1%82%d1%80%d0%b8-%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80_2016_%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0

«Три сестры» – это спектакль, который стирает грань между видами искусств, это артисты, для которых нет невозможного,  это совершенно новый и неожиданный синтез слова, музыки и пластики.

Одна из самых популярных и, в то же время, самых необычных пьес А. П. Чехова вдохновила молодую творческую команду, состоящую из режиссера Ильи Мощицкого, хореографа Николая Бойченко и композитора Дмитрия Саратского создать свою, музыкально-хореографическую версию этого произведения.

Пьеса, в которой отсутствует сюжет в привычном его понимании, как нельзя лучше подошла для подобного театрального проекта, в котором на первом месте стоит эмоциональное и чувственное ощущение мира.

Неоднородность исполнительского состава, который совместил в себе танцовщиков и актеров, позволит зрителю под иным углом взглянуть на чеховские размышления о смысле бытия и поисках счастья. Исполнительским ядром спектакль стал балет D’Arts, артисты которого впервые примеряют на себя амплуа драматических актеров. Музыка, создавалась  специально для проекта в живом процессе поиска и реализации новых идей.

Вот что говорит о спектакле режисер Илья Мощицкий:

«Три сестры – пьеса, главными действующими героями которой является время и бесконечные вопросы по поводу смысла человеческого существования. В начале 20-го века это было шоком для зрителя, шоком это остается и теперь. Спустя больше чем сто лет, пьеса все набирает и набирает актуальность. Масштабы противостояния мира духовного и материального, мещанства и интеллигентности, расчета и совести разрастаются, создавая и увеличивая пропасти между людьми. Мы все так же силимся стать счастливыми, и все так же прислушиваясь к себе, замирая перед страхом будущего. Чехов сформулировал свои главные вопросы к человеку, а мы в свою очередь пытаемся на них отвечать своим спектаклем, рассуждая и продуцируя новые поиски и новые темы». 

Трейлер спектакля:

Над спектаклем работали: 

режиссер – Илья Мощицкий(Санкт-Петербург)

хореограф – Николай Бойченко (Киев)

композитор – Дмитрий Саратский(Киев)

Продолжительность спектакля  – 2 часа 15 мин (с антрактом)

Приобрести билеты можно здесь: http://parter.ua/ua/event/kontserty/hastroli_teatriv/9488.html