Kyiv Music Labs

The Top Boys: “Когда жизнь музыканта превращается в рутину, музыка перестает быть настоящей. Музыка – это свобода!”

6acb3991-53d6-46aa-b5e3-4382fd42704b

На днях двое самобытных парней из группы The Top Boys представили дебютный альбом «Sad Tales». Участники дуэта Дмитрий Поволоцкий и Антон Саенко играют давно, но творчество их знакомо  в узких кругах. Слегка замкнутый, но готовый открываться сквозь призму музыки Дмитрий, поделился своими мыслями и рассказал Kyiv Music Labs о группе. 

  • Как давно вы вместе играете и какие изначально были планы на музыку?
    – Мы с Антоном дружим с трех лет, поэтому за это время успели стать лучшим друзьями. Играем вместе с 2008-го года. Изначально мы основали ради прикола группу “Farw”, она была более рок-н-рольная и драйвовая. Но потом этот прикол сильно затянулся, и мы прекратили играть в Farw.
  • Как создали группу The Top Boys?

– Группа TheTopBoys образовалась в 2011-м году.  У меня появилась акустическая гитара, и я начал писать песни, просто так, для себя. Мои навыки игры элементарны, поэтому музыка получалась примитивной. Я пришел к Тохе и сыграл свои песни, а он неплохой гитарист. Ему они понравились, он взял свою гитару и предал красоту  песням, настоящую красоту. Мы начали писать музыку вместе. Это уже не было ради прикола, нам нравилось этим заниматься.

  • Почему название группы TheTopBoys, в чем ирония?
    - Мы понимали, что наша музыка не попсовая. Для того, чтобы привлечь внимание серой массы, мы решили сделать попсовое название. По-моему, получилось неплохо.
  • Какая музыка вам нравится?

– Я слушаю разную музыку, главное, чтобы она была настоящая.  По духу мне ближе что-то меланхоличное, а Тоха предпочитает более рок-н-рольную музыку. Нам нравятся Led Zeppelin, Jimi Hendrix, Bob Dylan, Johnny Cash, Father John Misty, Norah Jones, Mazzy Star.

  • Кто чем занимается в группе?
    – Скелет нашего творчества создаю я. Тексты и мелодии на мне. Но как я уже сказал, Антон крутой музыкант, так что технической основой занимается он. Все аранжировки, записи и сведения делает Тоха,  он лучший в этом плане.
  • Почему довольно-таки специфическая обложка альбома? Какая история за ней скрывается?
    – У меня была крыса, ее звали Бэтти, и, как и все в этом мире, однажды она умерла. Перед тем как похоронить Бэтти, я зачем-то решил ее сфотографировать. Через время я показал это фото своим друзьям, и кто-то из них сказал “Вау, похоже на обложку альбома”. И тут я понял, что моя крыса умерла не напрасно. Я предложил Тохе записать альбом, а из этой фотографии сделать обложку альбома. Ему, конечно же, тоже понравилась эта идея. У нас почти во всем совпадают вкусы и интересы, иногда мне кажется, что он мой воображаемый друг.
  • Как долго вы записывали альбом?

– Альбом записывался долго. Нам приходится работать и жить в суете мира сего, свободного времени у нас немного. А это огромный минус для людей, которые сами делают музыку, тем более нас всего двое.

  • О чем ваши песни? Как тебе приходили идеи и наплывы вдохновения на написание текстов/музыки.

– Все, о чем я пою – это все, что у меня на душе. Допустим, приснится необычный сон, просыпаешься и думаешь: “Вау, напишу об этом песню”. Так и появилась «My Dream». Или сидишь, смотришь фильмы с участием моей любимой актрисы, Натали Портман и появляется песня «Natalie P». Бывает просто рассуждаешь о жизни, о политике и о том, сколько глупостей и бессмысленности делают люди. А потом придумывется песня «TheRainbowisDead». Следом же успокаиваешься, ведь понимаешь, что это все временно. Начинаешь мыслить духовно, и появляются песни «The Lord is My Shepherd» или «I Want Jesus to Walk With Me». В общем, все, что я пишу – это личное.

Мои взгляды, эмоции, воспоминания,фантазии.

  • Что значит название альбома “Sad Tales”?

– Когда  записали альбом, мы  поняли, что это не песни, а мини-истории, причем грустные истории. Вот и решили назвать альбом “Sad Tales”. Мне кажется, получилось все гармонично. Мертвая крыса на обложке и меланхоличная музыка с грустными историями.

fdd21804-3660-49fe-b4f1-7509c2449fdf

  • Какая твоя глобальная цель как музыканта?
    - Делать музыку, пока она нравится, и получать от нее удовольствие.
    Потому что когда жизнь музыканта превращается в унылую рутину, музыка перестает быть настоящей. Это становится похоже на работу на заводах, это ужасно, в таких условиях музыка умирает. Музыка – это свобода!
  • Планируете ли отправиться в мини-тур в поддержку альбома? Почему у вас так мало выступлений было за весь период существования группы?

– Планируем. Концертов мало, потому что не знает нас, мало кто слышал о группе. Теперь у нас есть альбом.  Люди могут познакомиться с нашим творчеством и решить, стоит ли им идти на наш концерт или нет. Я помню наше первое выступление.  Это было 13.05.2011,  а еще точнее – пятница 13-е.  Мы организовали концерт в местном арт-кафе, и никто не пришел. Возможно, это, потому что день выдался неудачный, но скорее всего, потому что нас никто не знал. Но на следующий день мы сыграли в соседнем городке, на разогреве у харьковской группы “Умбиликус” . Вот тогда нас впервые услышали люди.

  • Чего уже достигла ваша группа?
    - Играли в разных городах: Днепропетровск, Харьков, Мариуполь, Донецк. В основном, успели дать концерты только в восточной части Украины. Запомнилось очень выступление в Rocketbar. Это был бар группы SINOPTIK. Нам очень нравилось это место – и звук, и атмосфера. Сейчас часто вспоминаем его с улыбкой и в тоже время с грустью, потому что во время войны это место разбомбили. Еще мы играли на разогреве у Антона Восьмого, было круто.
    Антон VOSMOY сказал, что мы его любимая украинская группа. Павел Холошев из FONTALIZA, услышав это, сказал, что мы и его любимая группа тоже. И это правда было, я не выдумал. (смеется – ред.)
  • И напоследок вопрос: какие планы на будущее?
    - Нет планов, планы – это скучно. Живем сегодняшним днем. Будущее туманно.

  Слушать альбом можно здесь:https://www.youtube.com/watch?v=zXlklMyyMt0

  Страница TheTopBoys: https://vk.com/thetopboys