Kyiv Music Labs

Театральные зарисовки по Чехову

86

2 августа состоялось знаковое действо в культурной жизни столицы: творческая группа в лице режиссёра Ильи Мощицкого, хореографа Николая Бойченко и композитора Дмитрия Саратского представили фрагмент спектакля «Три сестры» по одноимённому произведению А.П. Чехова. Вместе с танцовщиками балета D’Arts, которые впервые вышли на сцену в качестве драматических актеров, им удалось совместить классическую сюжетную линию с современной и чувственной постановкой. Динамика движений, музыкальные контрасты и яркие образы органично сплелись с чеховской философской тоской.

Допремьерный показ должен был решить последующую судьбу постановки и помочь труппе определить, в правильном ли направлении она двигается. Первые два действия, показанные гостям клуба G13, заинтриговали и заставили нас с нетерпением ждать продолжения.

DSC_1699

 

DSC_1705

1750

20

26

6

15

145

«После нас будут летать на воздушных шарах, изменятся пиджаки, откроют, быть может, шестое чувство и разовьют его, но жизнь останется все та же, жизнь трудная, полная тайн и счастливая. И через тысячу лет человек будет так же вздыхать: “ах, тяжко жить! ” – и вместе с тем точно как же, как теперь, он будет бояться и не хотеть смерти». А.П. Чехов, «Три сестры»

Фото – Карина Потиха